У Лукоморья

Константин Шотт
У Лукоморья

У Лукоморья много лука,
И море плещется волной.
Моряк лукавый ловит щуку,
Зовут его – Лука Морской.

Моряк гонялся за плутовкой,
Лукаво снасти теребя.
Он заедает лук морковкой
И морит голодом себя.

И вот, Лука, поймавший щуку,
Услышал голос над водой:
«Скорее дай, приятель, руку,
Твоею буду я женой!»

Лука морковкой подавился,
От лука слёзы льют из глаз.
Чуть было в воду не свалился,
А щука молвила тотчас:

«Я – Лукоморина Марина,
Меня похитил Водяной.
Ты поцелуй меня, мужчина,
От колдовства спаси, родной!»

Увы, бессильна здесь наука,
Любовь от чар освободит.
Лука легонько чмокнул щуку…
Пред ним красавица стоит!

С тех пор промчались дни и годы,
Но знаю я наверняка,
Что помнят всё морские воды.
И лукоморские народы
Хранят легенду на века.