Чемпионат двора

Константин Шотт
ЧЕМПИОНАТ ДВОРА

Футбол – серьёзная игра.
Судья на поле в шортах узких.
Идёт чемпионат двора:
Играют «греки» против русских.

Болельщиков полным-полно,
Кричат футбольные фанаты.
Парням российским не смешно,
Ведь «греки» – крепкие ребята.

Защиту их не обведёшь,
Там «Константинас» и «Дмитридис».
Ворота вовсе не пробьёшь,
В них Николай («Никополидис»).

Бьёт «Папандопулас» штрафной,
Мяч закрутился и с налёта
«Валерас» лихо головой
Забил в открытые ворота!

Ликуют «греки», но вперёд
Пошли российские ребята.
Какой стремительный проход
И гол!!! Желанная награда!

Какие страсти! Целый двор
От счастья прыгает галопом.
У игроков такой задор,
Что меркнет первенство Европы…

Прославив Родину свою
Тот матч закончили вничью!