Сказка

Константин Шотт
СКАЗКА.

Растворилось солнце в реке,
Словно одуванчик в руке.
Но тепло хранила трава,
И шептала сказку листва.

У костра - красив уголёк,
От картошки - вкусный дымок,
У гитары - муза и страсть,
А у ночи - сила и власть.

Стрекотал довольный сверчок,
Головой качал василёк,
Извивалась, будто змея,
И сверкала лента ручья.

Ветерок волну щекотал,
Месяц с тучей в прятки играл.
Вдруг заплакал филин в тиши…
Заиграли струны души!

Пряный воздух в вальсе кружил,
Робкий дождь цветы напоил.
Клён признался иве в любви,
И о том поют соловьи…