Зима

Свет Ка
Ах, зима моя, зима!
Право слово - здравствуй!
Всех подряд своди с ума
холодом. И царствуй!
Замети к чертям апрель,
и июль - до крыши!
Припечатай снегом дверь,
чтоб никто не вышел.
Напророчь мне Новый год,
к черту - стану старше!
Пусть, метелью от ворот,
я пойду подальше.
Главное, чтоб снег пошел,
как когда-то, в детстве.
Будь ты нищий, иль посол -
никуда не деться.
В безразличии зимы -
равенство пред снегом.
Тут и души, и умы -
все под стать побегам.
Эх, зима моя, зима!
Славно, право слово!
Я пойду, сойду с ума,
вот теперь - готова.