От Рождества

Свет Ка
От Рождества до Успения  - только держись,
мотай эту жизнь на ус, или в клубок, как Парка,
так или иначе, только мотай эту жизнь,
не замечай ада внутри, вовне - зоопарка.
Не говори спасибо, если не хватит сил,
также и небеса не городи упреком,
пусть тебя нет сегодня, спасибо за то, что был,
я набираюсь сил в терепеньи. пускай в жестоком.
но неизбежном, ибо честней - терпеть,
кровь по губам, слезы щеками градом,
дал ты мне голос, чтобы страдать и петь.
дал ты мне мед, не беда, коль окажется ядом.
каждому вздоху предшествуют сотни причин,
не разобраться, что там из них важнее,
из пяти мне известных женщин, из десятка мужчин,
слушая сердце, я выбрала тех, кто нежнее.
слушая сердце, скатываюсь на нытье,
путаю клавиши, взор обращаю к небу.
От Рождества до Успения - все мое бытие,
просто пристрастие к пиву, вину и хлебу.
Что здесь маячит под утро? Может быть, это заря.
Может я сгину назавтра. Куда - не важно.
Главное - было хоть что-то. Главное, что не зря.
Главное - безрассудно. Если точней - отважно.
И не беда, что по имени здесь не окликнут меня,
и не беда, что ночи, все как одна, одиноки.
Что-то еще там бьется, на планке, выше нуля.
Что-то еще рождается. Минимум - эти строки.