Окна в льдинках, невидимкой...

Сергей Веселов
Окна в льдинках, невидимкой
Время прячется в часах.
И, светясь в ночи пылинкой,
Тает медленно свеча.

Темноту отметит светом
Тот мерцающий огонь,
А дрожит он не от ветра,
От дыханья моего.

Нету друга, только вьюга,
Выпив белое вино,
Из заснеженного круга
Всё стучит в моё окно.

Не открою, на запоре
Для неё оставлю дверь.
До утра ещё не скоро
И дожить бы без потерь.

В руки скрипку, тонкой ниткой
Бьётся в музыке струна.
Под смычком звучаньем зыбким
Скрипка плачет до утра.