Я тебя люблю!

Иван Алименко
Тихо тикают часы.
Ранним утром солнце встало.
И на капельках росы
Я свою судьбу ловлю…
Ты мне много показал,
Мне казалось – очень мало,
По тому я не сказал,
Что тебя давно люблю!
За окном совсем светло,
Птицы сонные запели!
Всё, что было, то прошло
И не надо вспоминать:
Были жёлтые дожди,
Были звонкие капели…
Только ты не уходи,
Дай ещё тебя обнять!
Мир огромный зазвенел,
Окончательно проснулся,
Но за утро не сумел
Я понять, чего хочу:
Вот тогда не попросил,
Чтобы ты ко мне вернулся,
Не нашёл в себе я сил –
Болью на сердце плачу!
Ты – как солнце, как луна:
Обязательно приходишь!
И за то тебя сполна
Я в душе благодарю!
Если в жизни ты любви
Почему-то не находишь,
Ты меня к себе зови –
Я тебе её дарю!
День на улице горит,
От жары растаял город!
Лишних слов не говори –
Просто рядом помолчим…
Ты не понял ничего:
Разве взгляд ещё не повод,
Чтоб от сердца своего
Я отдал тебе ключи?!
Но я знаю: всё равно
Я сказать тебе сумею,
От того, к чему давно
Я иду, не отступлю!
Пусть, быть может, и потом
Я об этом пожалею,
Но скажу тебе о том,
Что тебя давно люблю!!!
2004г.