В гостях у Сонета

Борис Дадашев
Напросился в гости я к Сонету.
Захотелось мне понять "прикол",
Почему Он носит форму эту,
Не снимая, несколько веков?
Для начала выпили мы с Мэтром
По бутылке марочных стихов,
Тут Он раскололся: мол, поэты
Вышивкой в четырнадцать узлов

Забавлялись ради дамских глазок.
В кружевах рифмованных подвязок
До сих пор.… Вдруг Мэтр заикал.

Опрокинул с натюрмортом вазу.
Тут догнаться б тройкой крепких фразок…
Но нельзя – последняя строка.