Скандалист

Борис Дадашев
Закат почти, что был у цели,
Уже скрывался в тайнах дюн…
Вслед ускользающему дню
Погода закатила сцену.

О, это был большой скандал!
В истерике метался ветер,
Хлестали дождевые плети,
Вовсю сверкал грозы оскал,

Гремело, корчились деревья,
Гнев, страх – захлёбывалась хлябь…
Так возвращался из кочевья
Угрюмый скандалист, Ноябрь.