Вот те на - приехали

Марыч
Откровенность спряталась в одежды.
Ею щеголяют сгоряча
Лишь "глупцы святые", да невежды.
Откровенность спряталась в одежды,
На устах - молчания печать.

Щедро раздает аплодисменты, -
Дремлет ум, душа давно молчит, -
Глупость воздвигает постаменты,
Щедро раздаёт аплодисменты,
И пороки подняты на щит.

Лесть перешагнула все границы,
И спиралью - жизни круговерть.
Ба, да тут знакомые всё лица!
Лесть перешагнула все границы,
Хоть иных уже прибрАла смерть.

Помню тот же гром аплодисментов,
Тот же неумолчный хор льстецов.
Откровенность стала рудиментом.
Снова тот же гром аплодисментов.
Сыновья достойны их отцов.