Былое

Татьяна Невмержицкая
Белые глаза забегали:
улетело незабываемое,
прошлое - недосягаемо,
будущее мы еще не изведали!

Брошен кому-то вызов...
Зоркие глаза не спали.
Нищие все причитали:
"Мы - эпоха девизов!"

Кроткие руки рыскали
по бесконечной талии...
Что-то случилось далее -
со смеху все мы прыскали!

Жаркие были полдники!
Жирные были курицы!
Жуткие были улицы...
Жалкими были покойники...

Все пролетело мимо.
Кануло в Лету лето.
Я расскажу Вам про ЭТО -
только отыщется стимул!

Смутное нынче время,
ломкие нынче пальцы...
Все с нами может статься:
жизнь - тяжелое бремя!

Зубы - нелегкая ноша:
бьются и выпадают.
Птицы на юг улетают...
Бьет по карману пороша...

Все не стоит на месте!
Хаос! - везде и всюду.
Много на свете люда -
весело всем нам вместе!