Что там?

Татьяна Невмержицкая
Думаю про все эти звезды...
Про конечность и бескрай...
Заглянуть бы туда, за край!
Что там? Снова мириады огней?
Или россыпи черных дырок?
Что там? Кто-нибудь отгадай!
Космос весом или космос зыбок?
Кто в этом мире теней
Сможет ответить на мой вопрос?
Мне бы знать...
Мне так нужно, Боже!
Кто ответит, сейчас или позже?
Он родился? Уже подрос?...
Или этот вопрос сложный
нами будет забыт и отложен
в дальний угол одной из дыр...
08.12.2003