Предательство

Катрин А.
Продают Россию с молотка
Подлецы, мерзавцы и безумцы.
Морду бьют друг другу в Думе думцы
И вершат преступные дела.

Спит народ, не в силах вновь подняться -
Был разбужен он уже не раз,
Но лилась на Землю кровь напрасно:
Смотрит с трона жёлтый рыбий глаз.

Око смотрит из кремля, слепое.
Где, скажите, вы, богатыри?
Голову сложили в русском поле,
На просторах полегли Руси…

Кто, скажи, открыл врагу ворота?
Где предатель этот, покажи…
И ты мне укажешь на народы,
Что вели кремлёвские жрецы.

Что, вели под гимны на закланье,
Словно скот безмозглый, по земле.
Слышишь звон печальный, поминальный?
Это Русь распяли на кресте.

Те лжецы распяли, что обманом
К пропасти свой вывели народ.
Кинули врагам на растерзанье
Всю страну, оскаливая рот,

Набивая брюхо и карманы,
Продавая нагло с молотка,
Всё, за что бесстрашно воевали
Наши деды и отцы века…

В жертвенник истории Россию
Кинули безжалостной рукой,
Чтобы неповадно было миру
Повторять тот путь и грех людской.

Кто, скажи, открыл врагу ворота?
Кто, скажи, Русь проклял, наказал?
Разбудил и поманил свободой
Тот народ, что век свобод не знал?

С плеч сорвали каменные цепи,
Чтобы цепи новые одеть,
Родины моей несчастной дети,
Родины, обретшей сон и смерть.

Слышишь звон подземный, колокольный?
Это Русь, как город Китеж, спит
Под Землёй истерзанной, сожжённой,
Под Землёй, что всё ещё болит.

Вороны выклевали очи
Всем героям, всем богатырям.
И титана карлик злой порочит,
Поклоняясь чёрным алтарям.

Смотрит из кремля слепое око,
Русь не видя,
Не любя народ.
Сколько жизней зря погибло, сколько…
Где ключи от крепостных ворот?

С молотка распродают Россию.
Кружат вороны,
Враги стоят у стен…
И Иуды пляшут на могилах,
Наживаясь на делах измен.

Кто открыл изменнику ворота?
И ты скажешь,
Ты ответишь: «МЫ».
«Мы, обманутые призрачной свободой.
И поверженные снова, как рабы…

Мы, родства не помнящие чада,
Мы – Иваны без ушей и глаз.
Мы пропили всё, что было свято.
Растащили всё в недобрый час.

Слышишь, звон подземный колокольный?
Это Русь звонит в колокола,
Потому что ей смертельно больно –
Мы её продали с молотка».

                ***
 2004