война-любовь

Танго
я вырезала из картона
самолёты. мёртвая зона.
больные пилоты. нет ни души.
где меня черти носили
всё это время... забили.
забыли. простили. ушли.

туда, где спутались дороги
и, что привычней, руки, ноги,
движенья, чувства, языки.
нас не разнять, не потревожить,
не кантовать, не бить. а позже
дать в руки острые штыки.

но хватит пустоты. сравни
и оцени размах войны-
любви. белым не выйдешь. учти.
ты вспомнишь об этом, когда
не будет сил встречать поезда.
запомни. запиши. прочти.

сначала...


26nov