Победы час застывший и триумфа

Сергей Варганов
Победы час застывший и триумфа,
Последний выстрел, прозвучавший в тишине,
И горечь, тихо забирающая сердце,
И пустота, ожившая в душе,

Не просто так мы шли ко дню победы,
Не просто так мы ждали этот день,
И вот казалось, мы врага повергли,
И лишь в душе его осталась тень…

Пусть солнца луч играет на медали,
И пусть звучат счастливо голоса,
Но мы то знаем, что в победе нету счастья
Наверно так решили небеса,

Победы час застывший и триумфа,
Последний выстрел, прозвучавший в тишине,
И пистолет, упавший из обмякших пальцев,
И каля крови след оставит на виске….