Коготь отточенный Зверю в оружие

Инга Ружа
  о событиях 4 октября 1993

О луноликие, Солнцу подобные!
Что же вы медлите, истин создатели?
Ложью свершилось кровосмешение.
Ею же созданы лжепрорицатели.

Коготь отточенный – Зверю в оружие.
Вспорото брюхо границами новыми.
Взрывом разомкнут кулак, сжатый мстительно.
Слёзное утро избито подковами.

Вепри бесчинствуют. Псы бесноватые.
Скрежет, и стон, и тупое мычание.
Силы взбесились в космическом хаосе.
Снова у Смерти на плахе венчание.

Где ж пробужденье давно уже Спящего?
Волчий оскал у Судьбы неминуемой.
Только Начало в затерянной пустоши.
Нет Окончания в Непредсказуемом…