Привет тебе, о Сандро Боттичелли!

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Привет тебе, о Сандро Боттичелли!
От тёмных пор в спасительные  цели
неумолимо трепетных харизм
ты восходил, священный романтизм,
охватывая чувством капители.


Отвергнув нас не славою Господней
теснился мир к вершинным этажам,
но сброшен был к сородичам-ужам.
Но где же ты, беспечное «Сегодня»?

Осмысливают хоры Преисподню
и зависть, недоступную стрижам,
ты, Микеланджело, накапливаешь годы,
идя, как Дант, к сознанию свободы...


Дыхание прерывное. Синдром
какой-то недосказанной печали.
Гуляли мы, а, мнилось – размышляли.
Ты – одинок, отважный палиндром.
 



14. 11. 2004