Смотрела так, что я не смог уйти...

Большой
Смотрела так, что я не смог уйти –
В слезинке каждой женская надежда.
Сползла к ногам – мне поперек пути -
С горячих плеч вечерняя одежда.
И логику мужицкую поправ,
На принципы свои махнув рукою,
Я осознал, что был совсем не прав
С тобою - кровь волнующей такою.
Ты растворялась в пламени свечей -
Где явь, где сон понять уж не пытался.
По жизни был свободен и ничей,
Но тут я в плен без сожаленья сдался.
Игриво прошептала мне: «Нахал»,
Ответил: «Да, и в самом высшем ранге».
А над кроватью радостно порхал
На ключ закрывший дверь хранитель - ангел.