Любить научиться нельзя

Ледиосень
Мне сказали – любить научиться нельзя,
Что уменье такое даровано свыше.
Как бедняк никогда не пробьется в князья,
Так любовь под любой не поселится крышей.
Ну, а если ее прогнала я сама?
Сколько можно раздаривать чувства впустую!?
Я счастливой хотела быть. Но не смогла.
Я зашторила сердце. Теперь вот тоскую.
Я искала в любви свой счастливый билет.
Но судьба раздала карты чуть по-другому.
Все себе запретила. Прошло пару лет.
Я зачем-то готова попробовать снова…
27.11.04