После дождя

Ирина Печенева
Упала капля дождя. Небо хмурое. Это просто у меня плохое настроение и я плачу. Нет. Солнца не будет, так и его нет рядом со мной. Он где-то. Он не слышит моей печали. Гром. Он дрогнул, его глаза моргнули. Ресницы дотронулись до ресниц. Это произошло мгновенно. Он услышал меня, и по его сопрекаснувшимся ресницам, тоже сбежала вода. Солёная, прозрачная капля воды. Он вспомнил что-то. Да. Меня. Несомненно. Это я промелькнула в его мыслях. Просто воспоминание. Блик. Молния. Яркая вспышка света. Но такая же мгновенная, как его воспоминание. Он больше не вспомнит меня. Он будет жить. Настоящим. Не прошлым. А только настоящим.  Компьютерные клавиши. Цокот. Стук. Воспоминания. Нелепые буквы. Непонятные слова. Тук-тук.  Кап. Очередной дождь. Цветы. Эти особые цветы. Они закрылись от дождя. Они спрятали себя от слёз неба. Им его не жалко. Как и ему меня. Я иду и мокну. Его зонтик не откроется надо мной.  Он даже не знает, что это всё для него. Эти капли. Солёное небо. Она попала ему на губы. Это мой поцелуй. Он стряхнёт её и даже не догадается, что это ему. Он меня не знает. Но в глубине души он чувствует моё присутствие. Я тут. Тут темно. Блики. Воспоминания. Молния. Стало светлее. Мокрые волосы. Кофта. С носа капают капли. Это всё слёзы. Они смешались. Это сладкий вкус солёных слёз.  Небесные и мои. Они стали одним целым. Упали с моего лица. Брызги. Разлетелись тысячи брызг. Эти брызги попали ему на ботинки. Цок. Нет. Это не клавиши. Это звук открывающегося зонтика. Я посмотрела вверх. Он.  С моего лица. Его рука. Слёз нет. Стало тепло. В душе. Теперь это не молнии. Свет. Это солнце. Дождь всё идёт. Он обнял меня. Солнце, яркое солнце. Тёплый чай. Успокаивающий аромат. Это для меня. Настоящее, не прошлое. Для меня. Чай. Тепло. Свет. А за окном капает дождь. Зонтик. Стоит и сохнет. Ресницы вновь сопрекаснулись.  Он. Передо мной. Я уже не воспоминание. Не молния. Не вспышка. А луч. Яркий свет. Теплота. Он рядом. Дождь кончился. Нету слёз. Лужи блестят от яркого солнца. Мы идём и сотни брызг у нас под ногами. Он и я. Вместе. Солнце.  Он держит мою руку. Я уже не воспоминание, не хмурое прошлое, а яркое, светлое настоящее. Ресницы. Солнце. Он.