Сон в зимнюю ночь. белые стихи

Яна Голдовская
Мне снился сон – невероятный...
Стою перед окном без рам-
стекло прозрачно, необъятно-
внутри ни стен, ни потолка, лишь пол –
он вровень со стеклом...
Ограничение пространства
невидимо, но ощутимо...
Там за окном - голубизна,
ни облачка и ничего живого.Пустота.
Вдруг справа в этом невесомом
увидела себя – моложе, в платье белом
простом, изысканном, без украшений.
И я – «она» понравилась себе,
я любовалась и гордилась ею.
Но тут она исчезла незаметно -
в пространстве растворилась, улетела?
Тогда я посмотрела влево –
и замерла от восхищенья...
Огромная в разводах белоголубых моя Планета
приблизилась к окну какой-то частью света,
оставив проблеск синевы вокруг себя,
округлость сохраняя и не помещаясь вся.
Такая красота! Не отрываясь
я жадно ею любовалась, насыщаясь,
тихонько вдоль окна к ней приближаясь...

Она при мне не уходила никуда,
она меня собою – разбудила...
И до сих пор - прошло три дня
Я продолжаю ЭТО видеть.

Пусть снятся иногда кошмары,
они ведь тоже что-то объясняют...
Все сны мои имеют право жить.
Я признаю реальность их.
То потаенность обнажают,
то скудость жизни дополняют...