Волк

Алекс-Сан
В штильных ритмах зеркальной воды
Утопают мелодии леса,
И один под покровом звезды
Он приходит на зов этих песен.

Вот последний бесшумный рывок
На поляну под полной луною.
Пусть для многих он всё-таки волк,
Я не слышу в том голосе воя.

Он глядит на чарующий круг,
Вскинув морду к чернеющей выси,
Вольный ветер - единственный друг,
Час покоя, как прежде, немыслим.

Он глядит на чарующий круг,
Словно сам его в детстве покинул.
Он опасливо смотрит вокруг
В ожидании выстрела в спину.

Он с рассветом уснёт, как сова,
Тихо морду на лапы уронит,
И приснится ему лай собак
В бесконечной жестокой погоне.