Ровно в полночь

Алекс-Сан
Ровно в полночь вхожу я в заброшенный дом
И иду по ступенькам расшатанных лестниц.
Вот и старый чердак с почерневшим окном,
Где едва сквозь стекло пробивается месяц.

Зажигаю свечу на шершавом столе,
Придвигаю к нему запылённое кресло.
Сколько лет уж прошло, сколько призрачных лет.
И опять всё вернулось, опять всё воскресло.

На столе - этажи недочитанных книг.
Я беру наугад и листаю страницы,
А в глазах ослепительный образ возник,
Разделяя вчера от сегодня границей.

И мелькают лишь кадры, как будто в кино.
Много серий - и странный конец в эпилоге.
Строчки титров - и вновь пред глазами темно,
Как в безлунную ночь на пустынной дороге.

От мерцаний свечи чуть слезятся глаза,
Но лишь блики утра через щели пробьются -
К обездоленным дням ухожу я назад,
Не теряя надежды ещё раз вернуться.