Что жизнь моя? Игра иль грамотный расчёт?

Виктор Яковлев
"Я вижу отражение - себя.
Надолго ли? Смеюсь… Ведь, ветер – я."
Вика  Грачкина
 
Что жизнь моя? Игра иль грамотный расчёт?
Алмаз в руке или на шее камень?
Беду я развожу руками
или в бреду я развожу руками?
Орла усмешка или решки решето? –
не то – воистину – не то!
Скользит неизъяснимая –
увы, всё побоку и мимо!
А я – смеюсь: "…не надо хлеба!
Мне ветер – бог!
Я – ветреная Геба!"