Ждут

Gorge
Как струи облаков, деревенея,
Рвут неба штиль, и беспощадно
Взрываясь, грохоча и пламенея,
Но все ж - прощально...

Как ливня жизнь едва напоминая,
Бьет снег в лицо, под руку с ветром -
Два пьяницы, шаля и надсмехаясь,
Кричат - кто первым?..

Как в ясный зимний день на небе чистом
Надежда клин увидеть с юга...
Наверное, сбегая от неистовств,
Так ждут друг друга...