Ночная иллюзия

Мария Захарова
Я мучаюсь снами такими манящими –
В них оживает мечта. Не хочу просыпаться…
Напоминания, образы сладко влекущие
До неприличного… Не отзываться!..

Ложных иллюзий неприятная боль –
Уже не сбылось. Вернуться нельзя!..
В мире дневном запретен ночной,
Мечта аморальна. Надежда мертва…

Но все так реально: руки, губы, глаза,
Так много любви. Так мало приличий.
Лишь там восхищенно ты любишь меня,
Лишь там. Просыпаюсь. Тоска безгранична…
                27.11.2004