Тайна

Этерька
Я знаю, во мне есть тайна,
Которой в других нет.
И с этой тайной одна я
Вот уже много лет.
Приходишь ты, одинокий.
Ты хочешь поймать взгляда нить.
Колодец настолько глубокий –
Тебе надоело пить.
Берешь ты свою котомку,
Встаешь, вытираешь пот.
Не смог приподнять ты кромку
Завесы, скрывающей грот,
В котором, на самом дне,
Под мутной водою темной,
Пришедший сюда извне
Дьявол, ненастьем полный.