Ундина

А.Ваксель
"Нет слов – осталось только послесловье..." 
Ирина Скафари


Когда ни слов, ни послесловья
не остаётся на устах -
уйди, ундина, без условий,
от чувств убогости устав,
забудь о встречах и утратах,
тщете и лжи любовных битв...
А мне - речной лилейный запах
оставь для будущих молитв.


Стихотворение опубликовано в сборнике «Поэт года 2021», т. 38.