Твое имя

Екатерина Божко
На душе было грустно, а стало светло;
Звезды стали другими.
Было больно, и вдруг – отпустило, прошло.
Я шепчу твое имя.

Разбивая на льдинки морозную тишь,
Плачет западный ветер.
Как всегда, ты, наверно, куда-то спешишь
На другом краю света.

Вьюга ночью сотрет, заметет все следы
И уляжется утром.
Я в ответ на твое бесконечное «жди»
Улыбнусь почему-то.

Я опять научилась по небу летать;
Выше звезд – я сумею!
Только ты научи меня верить и ждать.
Солнце ласково греет…

Поднимусь – утону в вышине голубой,
Птицей крылья раскину…
Я надеюсь, что скоро увижусь с тобой –
И шепчу твое имя.