In My Memory

Валерий Низиков
Порою на меня находит грусть,
Лишь только о былом я вспоминаю:
Мерцанье звёзд и наста хруст -
Всё уж не то, да ну и пусть...
Услышать детства голос я мечтаю...

Смотрю... в окне прозрачный мир.
В нём нет меня, он мрачен, пуст.
Там жизнь, как бешеный турнир:
Кто победит, зовёт на пир
Гостей, но не меня... и снова грусть...

 -----------------------------

И погружаюсь в суету я будних дней,
Как только о былом я забываю.
И гул машин, и "марш" людей -
Всё же не то, что нужно мне;
Я там! живу, а здесь... я умираю...


май-июль, 2004
Devil To Love...