Холодно...

Яна Голдовская
Холодно. Скользко. Темно.
Дни все короче..
Солнце заглядывает в окно
изредка, между прочим.
Рано легла зима.
Снегом покрыла душу
еле живую от зла
окружающей пустоши...
Холод идет из Кремля.
Замораживает живое.
Снова. Опять. Как всегда.
Побеждает сволочь.
Ничего уже не хочу.
Вокруг чужое ничто.
Что говорить в пустоту?
Все равно не слышит никто.
Некуда деться.
И некого звать на помощь.
У телефона ждать
поздравления с Новым годом.
Делать веселым голос.
Потом рыдать.
Выпить шампанского-
дань отдать.
С книгой залечь.
Переждать. Заспать.
Потом станет легче
дни до весны считать.