А ложь всегда отзывчивей любви

Андреа Лансберг
Ты проколол мои глаза и уши,
И я смотрю и слушаю тебя.
Но ты не здесь,и день мой очень скучен;
И мир мой словно спящее дитя.

От тишины твоей порой срываюсь,
А коль сдержусь,ты сам меня сорви!
...А ты пройдёшь,нарочно улыбаясь...
...А ложь всегда отзывчивей любви...