Выбор двери на пути или как в нее войти

Касима
Рыцарь Света,
Рыцарь Тьмы -
Имя сам себе возьми.
Сердцу своему доверь
Выбрать среди многих дверь.
Открывай ее ты смело,
Коли трусить надоело.
Хоть дорога не видна,
Не твоя ведь в том вина.
Пусть сегодня развлеченьем
Будет к Свету(Тьме) влеченье.
Без ошибок на Пути
Цели в жизни не найти.
Враг ли рядом или друг-
Разобраться трудно вдруг.
И опять доверься сердцу.
Пусть найдет оно ту дверцу,
Где вдвоем пройти лишь можно,
Не спеша и осторожно.