Десять НЕ смайл-бонус

Мария Дубиковская
.........................от Сестер Карамазовых

Почувствуйте разницу

Я для себя решила твердо:
Нам не достичь совместных целей.
Ведь я обычно мыслю Wordом,
А ты, как правило, - Excelем!

Первое свидание в реале
 
Все было романтично и культурно,
Но встреча та не стала эпохальной –
Вы были чересчур миниатюрны,
Или излишне я монументальна.

Ты просто не знаешь про айсберги

«В твоих глазах – морское дно», -   
Мне прошептал влюбленный странник.
А я – в предчувствии дурном:
Ну вот, еще один «Титаник»…

Смена статуса

Наверно, так решили свыше:
Людей находим и теряем мы…
Пусть ты пока еще не «бывший»,
Зато уже «так называемый».

Преступление и наказание

Как долго Вы валяли дурака,
Пока не согласились сдаться в плен мой!
Теперь Вам быть пожизненным ЗэКа
На зоне. На моей. На эрогенной.

Почему ж ты мне не встретился?

Нам с тобой не встретиться завещано
Небом, и на это есть причина:
Я – воображающая женщина,
Ты – воображаемый мужчина.

Это острое чувство незавершенности

Встану у окошка, у порога ли,
Взгляд шершав и черен как асфальт…
Вы меня сегодня не дотрогали.
Вы мне не закончили гештальт.

На заре ты ее не буди…

Парадоксы жизни постигаются,
Шевелится серая извилинка:
Почему так сладко засыпается
ПОСЛЕ выключения будильника?

Наш ответ Чемберлену

Вы были у меня отнюдь не первый
Оратор, но ведя мостками шаткими,
Вы предо мной метнули столько перлов,
Что мне пришлось закидывать Вас шапками.

Литературно-гастрономическое (especially for stihi.ru)

Поэт, которым Критик пообедал!
Не сваливай на Критика всех бед:
На каждого литературоведа
Есть свой литературоведоед.