Другу!

Вячеслав Ушаков
Наступит вечер, я зажгу огни
И кто - то в дверь неловко постучится.
Ну что ж ты, не тушуйся, заходи.
Перед тобой, она, не затворится.

Переступи порог, здороваться нельзя
Когда меж нами даже малая преграда,
Отлично. Ну же, обними меня,
Объятья друга – высшая награда.

Где был? Что делал? Как твоя житуха?
Садись сюда, давай, по маленькой нальём.
Конечно не для смелости и духа.
Не просто так, без повода не пьем.

Ведь мы с тобой так долго не видались.
А помнишь как нам весело жилось!?
Бывало, против дюжины мы дрались.
Бывало хуже?! Ну а как пилось!

Я рад, что ты меня не забываешь.
Ты знаешь как тебе я рад!
Ну, что молчишь? Что головой киваешь?
Мне было плохо без тебя, мой брат!

Ты знаешь, как мне было тошно!?
Кругом народ, а ты для них чужой!
Один средь всех. Ну разве так возможно?
Конечно нет. Хоть в петлю головой.

А у тебя как? Молоток, трудяга!
Деваха? Парень! Ну, брат, молодец.
А я? .  .  . А я по-прежнему, бродяга.
Всё идеал ищу, творения венец...

...умолкнут звуки, кончится вино,
луна закончит своё бегство.
Пускай. Я счастлив всё равно.
Мой Друг вернулся, на конец то.