Сон

Вячеслав Ушаков
Я сегодня летал во сне
Как когда-то, в далёком детстве.
Словно птица паря в вышине,
Обретал упоение – в бегстве.

Убегал от дневных забот.
От безверия, зла, безнадёги.
И пьянил синевой небосвод,
Принимая в свои чертоги.

Исчезал высоты испуг,
Растворяясь в небесном тумане.
Только сердца горячечный стук,
Диким ритмом меня дурманил.

Позабылись печаль и усталость.
Отступили страданья и грусть.
Видно с телом в низу остались.
С бренным телом моим. Ну и пусть.

Пусть ушло беззаботное время
Время детской, крылатой мечты.
Я на миг ухватился за стремя,
За уздечку шальной высоты.

... но проснувшись на голой сетке
Мне хотелось по волчьи завыть
Никогда ни покинуть мне клетки.
Низа что в вышине не парить.