Разлука

Регинка
Музыка плавит грусть –
Ком на сердце выливается дождем.
Скажем разлуке: «Пусть…
Почти год ждали… Еще подождем…»

Мы – это я и сердце –
Не хочет биться – покрылось льдом –
Его посыпали перцем, когда раскрылось навстречу миру в счастье своем.

Дрожащим комочком сжалось,
Забилось в далекий уголок –
Моя рука с твоею рассталась.
Почему? Никто объяснить не смог…

Дальше – много слез,
В чужих глазах жалость.
Сухие лепестки роз –
Всё, что от наших встреч осталось.

Твой голос в трубке –
Обман, ведь тебя рядом нет.
За сутками – сутки.
Жизнь – туман, в напрасном ожидании рассвета.

Крестики в календаре,
Нолики сможешь поставить лишь ты.
Десять  месяцев в сентябре –
Из них девять – сплошь страшные сны.

Опять музыка плавит грусть,
Опять из-за меня все мокнут под дождем,
Опять скажем: «Пусть…
Столько ждали… Еще подождем».