***

Регинка
Ты плачешь, глядя на зарю,
Смеешься шелесту деревьев.
Ты слышишь все, что я молчу.

Ты знаешь мысли глупых птиц
И голос молчаливых капель.
Нет для тебя пустых страниц.

Ты разгадаешь каждый жест.
Все для тебя открыты двери.
Тебе не важно – луна иль крест.

Ты разливаешь свет и дождь.
Ты раздуваешь снег и ветер.
Ты даришь мне то день, то ночь.

Являясь воплощеньем счастья,
Даешь познать и страх и боль…
Любовь – прекрасное проклятье.