Смерть

Линк Чумовски
Она войдёт негаданно, без стука
Когда совсем не думаешь о том
Ей имя смерть, ещё добавят сука
Мол, старая, с беззубым страшным ртом

А я не думаю, что ей самой охота
Скакать за душами, неведомо куда
Но есть же долг, вот такова работа
У каждого свои, условия труда

И смерть не обязательно старуха
Она быть может вечно молодой
Вся в белом платье, в шарфике из пуха
И кто сказал «она всегда с косой»?

Бывает иногда она к кому- то строга
А что поделать, сверху был приказ
Кому- то сразу в рай, кому- то в ад дорога
А этот умирать, не хочет, вот те раз

И нечего валить на женщину напрасно
Смерть – это не конец, а только переход
Кому она страшна, кому она прекрасна
Кому- то смерть закат, кому она восход