Мое поколение

Александр Лемонов
Мое поколение хочет дышать,
Ему неспеша режут вены.
Мое поколение не зачем ждать,
И с неба летит сгусток пены.

Мое поколение может не спать,
Найдет утешение в смерти.
Уж некуда больше лететь и бежать,
Лежит поколение в тверди.

Я вижу в окне одинокий рассвет,
Он стекла нагреет до боли.
Лишь сокол летящий мой знает секрет,
Мне в жизни людей нету роли.

Угрюмые люди лежат под землей,
Им счастье навек суждено.
Голодные черви в могиле сырой,
В томлении вечном звено.


                дата неизвестна