Что должно случиться в жизни, чтобы мы ее ценили?

В.Евсеев
Что должно случиться в жизни, чтобы мы ее ценили?
что должно случиться с нами, чтобы мы понять смогли:
полноценной жизнью жили лишь тогда, когда любили,
что отпущено нам счастье, коль любовь свою нашли?!

Что должно случиться в жизни, чтоб души проснулись силы?
что должно случиться с нами, чтобы стали мы людьми
и, окинув землю взором, осознали – плохо жили,
чтобы спины распрямили и костьми за жизнь легли?!

Что должно с людьми случиться, чтобы самоуваженье
волновало нас сильнее, нежели мнение других?!
чтобы власти уважали не свое, народа мненье,
чтобы слугами народа без сарказма звали их?!

Что должно в стране случиться? Если мы найдем решенье,
представлять тогда мы будем интерес для стран чужих!

27.11.2004