Две звезды

Ирина Печенева
Неожиданно дрогнет сердце,
И разлетятся мечты.
Как когда-то в небесную дверцу
Вылетели две звезды.

Улетели они за проступок,
Потому что любили они.
И решив совершить тот поступок,
С небосклона сбежать смогли.

Любви ради они упали,
Превратившись в желания тех,
Кто, как листья с веток опали…
Поругались - а это грех.

Звёзды очень любили друг друга,
Но хотели их разлучить:
Звезды друг, и другой подруга
Не хотели их обручить.

И за это страдали влюблённые,
Но они помогли другим,
Кто в разлуке, звездой окрылённые,
Загадали желания свои..

Пали звёзды и небо пустело,
Друг с подругой не могли пережить:
Что когда-то они отомстили.
А теперь потеряли жизнь…

Звёзды верили, что с любовью
Они смогут продолжить жить.
Расплатившись своею кровью
Они влюблённым дали любить.

Если любишь, не надо ругаться!
Если дружишь, не предавай!
Ну а звёздами ты восхищайся,
Они любят друг друга, ты знай!!