Нет, ты не тень, небесный Аргутон

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Нет, ты – не тень, небесный Аргутон,
 мелькнувший эхом царственных коллекций.
Незыблем твой  магический кратон
на рубежах печатных ретроспекций.

Ты, псамметихов искренний гонец,
 и лук, и лира  в искренней оправе,
смеёшься там, где пыжится гордец,
стремясь  на цыпочках за милостью к державе.

Дерзаешь в высь на паперти сердец,
чтоб  там представить скромный образец.
Мы, дорогой, видны за облаками.
Очертим  круг  искусными перстами!

Возгласим славу наших латинян!
Их песнь чиста  на брегах италийских,
роднят они сородичей парижских.
Охапки снов классических идиллий
им Бенуа и Дягилев носили.
И символам иных времён
я адресую свой поклон.
Кого Сильфиды ни манили!




14. 11. 2004