Я тебе не скажу ни единого слова

Алекс-Сан
Я тебе не скажу ни единого слова,
Я тебя не заставлю надрывно кричать.
Может быть, не обдумав, а вдруг, сгоряча,
Развернусь и уйду навсегда от былого.

Может, в этом и есть тот порыв отчужденья,
Тот великий секрет, породивший меня.
Может, в этом - весь я до единого дня,
И моё здесь четвёртое есть измеренье.

И иных аксиом никогда не приму я,
Слепо следуя истинной карме своей,
Утопая в потоках грохочущих дней,
Вырываясь с остатками сил на прямую.

Пусть никто не поверит в мой мир и законы,
Пусть никто не поймёт той религии суть -
Я смогу одолеть свой единственный путь
От рождения крика - к предсмертному стону.

Ни над чем не смеясь, не унизив другого,
Я уйду, никому не доверив ключа,
Никого не заставив надрывно кричать,
Никому не сказав ни единого слова.