Нету мне места под вашим небом

Простой Русский Человек
Нету мне места под вашим небом.
Сердцем моим растопите печи.
Крови испейте, заешьте хлебом.
Память мне ваша крестом на плечи.
Путь без конца не измерить метром.
Нету мне имени в вашей речи.
Имя моё в поле носит ветром,
И по нему не заплачут свечи.
Я, растворяясь под вашим взглядом,
Камнем застыну в закатном свете.
Жажду мою утолите ядом,
Только в свои не ловите сети.
Зла и добра от меня не ждите-
Я ничего вам не должен сроду.
Лучше меня на костре сожгите,
Только не троньте мою свободу.