До и после

Алекс-Сан
Я не могу сказать о том, что было до,
И не хочу мечтать о том, что будет после,
Когда с утра затянет лужи тонким льдом
Холодная и пасмурная осень.

А у меня перед глазами - образ твой,
И в тишине мне всюду слышится твой голос.
А может, стала ты уже совсем другой,
Мечтая об объятиях другого.

А может, ты совсем забыла обо мне,
Живя в ином миру и радуясь иному,
И я напрасно ощущаю в каждом дне
Рывок в тот миг, где вместе будем снова.

Но я всё жду касанье губ и сладкий вздох,
И наслажденье звёздным блеском в вечер поздний,
Хотя не в силах я сказать, что было до,
И не рискну узнать о том, что будет после.