Я вас узнал в толпе базара

Безумец
Я вас узнал в толпе базара,
И в шумной, праздной суете,
Увидел лик былого храма,
С морщинкой хрупкой на лице.

Года прошедшее сложили,
Вуалью снежной на виски.
Но гордость так и не сломили.
И мы, как статуи,прошли.

Но сердце все-таки встревожил.
Прекрасной юности мотив.
Но вальс душа увы не сложит.
Забвенье грустное парит.

Я вас узнал в толпе прохожих.
И в шумной прздной суете.
Вдруг озарило сердце,Боже!
Я рад, что ты была в судьбе.