19

Алексей Анатольевич Карелин
19
Итак, прозрение планеты,
И океан покрыл простор.
Не пожалел бы я монеты,
Коль был бы там, чтоб снова взор
Я устремил на эти штормы,
Неукротимые шторма,
Когда под ними жизни формы
Родились. И уже тюрьма
Им уготовлена. Ещё бы
Плодись и жри собратьев и
От инфузорий до амёбы,
Морские жители земли
Решали этот давний спор
Что есть естественный отбор?