В дождь

Ирина Гольцова
Старой дачки чердачный уют.
Керосинки тепло невеликое.
Тучи цвета такого снуют,
Что роднит голубей с голубикою.

И когда настигает дождём
Вольный мир - всё врасплох, - под чечёточку
Диких струй, затворять подождём
Древним веком набрякшую форточку.

...Ветхий тюль обрывает гроза,
Невозможностью комнатка полнится.
Но как будто слышны голоса,
Что порою уже и не помнятся.