Дела... дела... дела... дела... дела...

В.Евсеев
Дела… дела… дела… дела… дела…
в делах не замечаешь и разлуки!
Делами заняты и души и тела,
глаза и уши и, конечно, руки…

И нет в душе такой привычной муки,
захвачены все мысли ерундой:
дела – лекарство от сердечной скуки,
дела – эрзац свидания с тобой!

Дела способны заменить любовь –
на время отключает чувства разум,
но повод подойдет почти любой,
чтоб рухнуло сооруженье разом:

случайный взгляд, нечаянная фраза,
здесь нужен миг, любовь чтоб ожила!
Боюсь сейчас настрой рабочий сглазить –
дела… дела… дела… дела… дела…

28.11.2004